Готовим в мультиварке: потрясающий бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, который безумно легко приготовить с помощью мультиварки. 

Бисквит получается просто потрясающим. Мне, честно сказать, очень нравится вся выпечка, которая выпекается в этом чудо-оборудовании. Это всегда очень удобно и просто. Вместо клубники можно взять любые другие ягоды и поэкспериментировать с начинкой. В любом варианте этот торт будет потрясающим. Еще его преимущество в том, что не потребуется много ингредиентов. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 12 столовых ложек муки
  • 12 столовых ложек сахарного песка

Для начинки

  • 500 мл сливок 33-35%
  • сахарный песок по вкусу
  • 700 гр клубники

Для украшения

  • шоколад

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Яйца должны быть охлажденными. Используя миксер, взбиваем все 5-10 минут. В результате масса должна посветлеть и увеличиться минимум в три раза. Затем просеиваем сюда муку и аккуратно вмешиваем снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста.
  2. Берем чашу мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Теперь аккуратно переливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  3. Принимаемся за приготовления крема. В отдельную емкость вливаем охлажденные сливки и добавляем сахарный песок. Все хорошо взбиваем и отправляем в холодильник.
  4. Ягоды необходимо промыть. Часть из них откладываем для украшения, а остальные нарезаем на небольшие дольки.
  5. По истечении нужного времени оставляем бисквит при закрытой крышке на «Подогреве». Затем с помощью корзины пароварки достаем его и переворачиваем. Даем бисквиту остыть.
  6. Собираем наш тортик. Вырезаем внутренность бисквита, оставив бортики и дно. Отложенный бисквит нарезаем на небольшие кусочки.
  7. В основу бисквита кладем небольшое количество порезанной клубники. Затем размещаем часть взбитых сливок. После чего — половину отложенного бисквита. Повторяем слои. Последний должен быть — кусочки бисквита. Их мы посыпаем еще оставшимися ягодами и покрываем сливками, которые остались, по всей поверхности.
  8. Отправляем торт в холодильник на четверть часа. По истечении этого времени достаем, украшаем клубникой и растопленным шоколадом. Помещаем обратно в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться всеми любимый Пражский торт, который тоже можно приготовить в мультиварке. Его рецепт вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: потрясающий бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим в мультиварке: потрясающий бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,336sec