Готовим в мультиварке: восхитительный торт «Нежность»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придётся по душе каждому. 

Вы с лёгкостью сможете разбавить свои чаепития такой вкуснятиной. Выпекать бисквит мы будем в мультиварке. Получается он мега вкусным. Ягоды для пропитки можете выбрать на своё усмотрение. От такой вкусняшки просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 5 яиц
  • 180 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема

  • 250 гр сгущенного молока
  • 250 гр маскарпоне
  • 250 гр сливок для взбивания

Для прослойки

  • 300 гр ягоды
  • 50 гр сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до воздушной массы приблизительно 7 минут.
  2. После чего сыпем муку и разрыхлитель. Лопаточкой аккуратно размешиваем.
  3. Затем чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто. Разравниваем его.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка», на один час.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость помещаем сгущённое молоко и маскарпоне. Используя миксер, взбиваем все одну минуту.
  6. Теперь в другую емкость помещаем сливки и тоже миксером взбиваем приблизительно полторы минуты. Больше взбивать ни в коем случае не надо, чтобы масса не превратилось в масло.
  7. Затем объединяем эти две подготовленные массы и хорошо перемешиваем. Отправляем пока в холодильник.
  8. После чего кладем в отдельную емкость ягоды и сыпем сахарный песок. Теперь, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  9. По истечении нужного времени отключаем подогрев и через 5 минут достаём готовый бисквит с помощью корзины пароварки. Оставляем остывать.
  10. Затем разделим его на три одинаковые коржа удобным для вас способом. После чего каждый из них надо покрыть изначально ягодной пропиткой, а потом — кремом. Коржи укладываем друг на дружку. Последний тоже смазываем кремом и украшаем по своему желанию.
  11. Теперь отправляем на 60 минут в холодильник. По истечении нужного времени тортик готов и его можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться потрясающий желейный тортик в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: восхитительный торт "Нежность"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим в мультиварке: восхитительный торт «Нежность»
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,386sec