Готовим в мультиварке: всеми любимый Пражский торт

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который обожают все. 

Готовить мы его будем очень легко, так как будем использовать чудо-оборудование — мультиварку. Справится с ним даже начинающая хозяйка. Тортик получается изумительным и очень вкусным. Вы с легкостью сможете приготовить это лакомство к чаепитию с домочадцами или друзьями. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такое вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 2 яйца
  • банка сгущенного молока
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • 3 столовые ложки какао

Для крема

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 300 гр сахарного песка
  • 200 градусов сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замешиваем тесто. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко. После чего отправляем туда же соду, гашеную уксусом, и какао. Затем сыпем муку и очень хорошо всё перемешиваем. В результате у нас должно получиться однородное тесто без комочков.
  2. Берем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой для того, чтобы корж потом легко можно было достать.
  3. Перекладываем подготовленное тесто в чашу, разравниваем его и закрываем крышку мультиварки. После чего устанавливаем режим «выпечка» на один час.
  4. Принимаемся за приготовление крема. Берем сотейник и высыпаем в него сахарный песок, вбиваем яйцом и сыпем муку. Затем хорошо всё перемешиваем и вливаем 200 мл молока. После чего ставим на огонь и варим до загустения, при этом постоянно помешивая. Добавляем еще 200 мл молока и снова, помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня тогда, когда появились пузырьки. По истечении нужного времени остужаем подготовленный крем и добавляем размягченное масло и какао. Используя миксер, взбиваем крем и отправляем в холодильник остужаться.
  5. Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Затем достаем его из мультиварки и даем остыть. После этого разрезаем на три одинаковых коржа.
  6. Теперь собираем наш торт. Для этого на блюдо для подачи кладем первый корж и толстым слоем наносим остывший крем. Повторяем тот же процесс со вторым и третьим коржом. По окончанию смазываем бока и верхушку торта этим же кремом. Украшаем по своему желанию и оставляем пропитываться на один час в холодильник.

Вам ещё может понравиться потрясающий желейный тортик в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: всеми любимый Пражский торт

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим в мультиварке: всеми любимый Пражский торт
WordPress: 10.9MB | MySQL:89 | 0,353sec