Готовим в мультиварке: потрясающий медово-шоколадный торт с орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который без сомнений понравится абсолютно всем. 

Любители меда и шоколада обязательно оценят его по достоинству. В этом лакомстве простое и мега вкусное сочетание ингредиентов. С помощью мультиварки приготовить его очень легко, поэтому вы без особых усилий сможете разнообразить свое десертное меню такой вкуснятиной. С достоинством такой тортик можно подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 260 гр муки
  • 25 гр какао
  • 75 гр жидкого меда
  • 10 гр разрыхлителя

Для заварного крема

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 40 гр муки
  • 200 гр сливочного масла

Для начинки

  • 100 гр грецких орехов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все несколько минут.
  2. Затем наливаем сюда же мед и продолжаем процесс взбивания еще одну минуту.
  3. После чего просеиваем муку и пересыпаем ее к подготовленной смеси. Также добавляем сюда какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем подготовленное тесто. Разравниваем его и устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов» на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени открываем крышку мультиварки и отключаем подогрев.
  6. Затем, после 5 минут, с помощью корзины пароварки достаем наш готовый бисквит.
  7. Принимаемся за приготовления крема. Для этого объединяем в отдельной емкости молоко, яйцо, муку и сахар. Все это немного венчиком перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки.
  8. Устанавливаем режим «Жарка» и варим крем 2-3 минуты. В результате он должен загустеть. При этом требуется периодически помешивать его, чтобы он не пригорел. Затем варим еще 3 минуты и выключаем мультиварку.
  9. После чего переливаем его в отдельную емкость и даем остыть.
  10. Готовый бисквит делим на три коржа.
  11. Затем в отдельную емкость кладем размягченное сливочное масло и добавляем половину от общего количества крема. Используя миксер, взбиваем все на высокой скорости. Затем добавляем сюда оставшийся крем и продолжаем процесс взбивания.
  12. Теперь складываем наш тортик. Для этого кладем первый корж на блюдо и выкладываем на него половину подготовленного крема. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
  13. После чего размещаем второй корж и покрываем оставшимся кремом. Затем укладываем третий корж и украшаем на свое усмотрение.
  14. Теперь убираем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени тортик можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться всеми любимый торт «Панчо» в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: потрясающий медово-шоколадный торт с орехами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Готовим в мультиварке: потрясающий медово-шоколадный торт с орехами
WordPress: 10.95MB | MySQL:91 | 0,353sec