Ароматный тыквенный хлеб

Лучшая выпечка – это та, что приготовлена  в домашних условиях. А домашний хлеб вообще невероятная вкуснятина. Потому мы решили познакомить вас с рецептом вкусного хлеба из тыквы. Выпечка получается очень ароматной и осенней.

Необходимые продукты

  • 220 грамм тыквы
  • 100 грамм кукурузной муки
  • 2 столовые ложки творога
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 15 грамм дрожжей
  • 120 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху овощ. Запекаем его 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  2. В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем опару подходить.
  3. Готовую тыкву перемалываем блендером до состояния пюре.
  4. В миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем тыквенное пюре, сухое молоко, сахар, соль и тыквенные семечки. В получившуюся смесь вливаем опару и замешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. Готовое тесто слегка обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
  6. На пироге делаем небольшие надрезы, выкладываем в них тыквенные семечки и смазываем его взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 35-40 минут. Готовому хлебу даем остыть и подаем к столу.

Совет. К такому замечательному хлебу можно приготовить изумительный сливочный суп с грибами и сыром, рецепт можно найти у нас на сайте.

Ароматный тыквенный хлебПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный тыквенный хлеб
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,335sec