Багет в домашних условиях + интересный способ приготовления теста

Багет, приготовленный по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой и нежной мякушкой. Для его приготовления лучше всего использовать муку высшего сорта, но при желании можно добавить в нее немного цельнозерновой. Чтобы наш багет получился более пышным и нежным, мы предлагаем выпекать его с паром. Важно! Миску с кипятком в духовке можно держать не более 15 минут. А потом сразу удалить, иначе у хлеба не будет хрустящей корочки. Такой  багет прекрасно подойдет к завтраку и сохраняет хорошие вкусовые качества в течение длительного времени.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 360 грамм воды
  • 6 грамм дрожжей
  • 10 грамм соли

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Все перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку с солью. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Через отведенное время тесто обминаем руками или лопаточкой и снова накрываем пленкой. Повторяем такую процедуру 6 раз каждые 30 минут.
  3. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и еще немного вымешиваем. А потом делим на нужное количество, каждую часть скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
  4. Берем кусочек полотенца, присыпаем мукой и выкладываем на противень.
  5. Берем кусочек теста и формируем из него батон, а потом перекладываем на полотенце. Точно также поступаем с остальными кусочками.
  6. Получившиеся заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 50 минут.
  7. Через отведенное время получившиеся заготовки аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И сверху делаем надрезы ножом и отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. Готовый багет остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также хлеб из картофельного теста. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Багет в домашних условиях + интересный способ приготовления теста

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Багет в домашних условиях + интересный способ приготовления теста
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,342sec