Божественный «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком

Такой хлеб получается просто волшебным. Сыр делает его особенно нежным. А чеснок добавляет пикантности и аромата.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука – 0,4 кг
  • теплая вода – 250 мл
  • сахар – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • сухие дрожжи – 1 пакетик

Для подливы

  • соль — щепотка
  • растопленное сливочное масло – 100 мл
  • сыр и чеснок по вкусу

Начинаем приготовление


  1. Из подготовленных ингредиентов замешиваем плотное тесто. Затем делим тесто на небольшие кусочки.
  2. Готовим подливу. Растапливаем сливочное масло, всыпаем в него соль и чеснок. Хорошо перемешиваем. Берем кусочки теста и обваливаем их в подливе.
  3. Укладываем шарики из теста в форму и присыпаем натертым сыром, затем делаем второй слой и так до тех пор, пока не закончится тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Если боитесь, что сыр подгорит, через 10-12 минут после начала выпекания, накройте хлеб фольгой.

Подаем с изумительным домашним адыгейским сыром. Приготовить его можно самостоятельно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Божественный «Обезьяний» хлеб с сыром и чеснокомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком
WordPress: 12.01MB | MySQL:91 | 0,288sec