Десертный хлеб с орехами и сухофруктами

Десертный хлеб с орехами сухофруктами и какао обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой хлеб отлично подойдет к чаю или кофе. Корочка у хлеба получается ароматная и хрустящая, а мякиш — нежным и приятным.

Ром из рецепта можно заменить коньяком. И добавить ваши любимые пряности.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 грамм изюма
  • 30 грамм кураги
  • 50 грамм фисташков
  • 70 грамм меда
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки какао — порошка
  • 50 миллилитров рома

Начинаем приготовление

  1. Дрожжи насыпаем в миску, заливаем водой, добавляем мед (1 ст.л.) и перемешиваем.
  2. В другую чашку насыпаем курагу и изюм. Все заливаем ромом.
  3. В глубокую чашку просеиваем муку, какао — порошок и соль. Все тщательно перемешиваем. И добавляем оставшийся мед, растительное масло, дрожжевую смесь и воду. А затем замешиваем плотное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
  4. Сухофрукты смешиваем с орехами.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и добавляем орехово — сухофруктовую смесь. Тщательно вмешиваем ее в смесь. И придаем тесту форму хлеба.
  6. Берем противень, промазываем его маслом и кладем сверху хлеб. Ставим выпекаться изделие в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. И все, хлеб готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также домашний белый хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Десертный хлеб с орехами и сухофруктамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Десертный хлеб с орехами и сухофруктами
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,434sec