Домашний батон-невероятно аппетитная выпечка

Домашний хлеб-вкуснейшая выпечка. Его аромат наполняет дом теплом и уютом, а вкус просто поражает воображение. Такой батончик можно подавать с маслом к чаю или подавать к супу (борщу). Батон просто готовится и получается очень и очень вкусным.

Необходимые продукты

  • вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • пшеничная мука — 450 гр

Для смазывания

  • желток
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и просеянную пшеничную муку (150 гр.). Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
  2. Через отведенное время опара должна увеличиться в два раза. Добавляем в нее соль, растительное масло и оставшуюся муку. из получившейся смеси замешиваем тесто. Снова накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут.
  3. Через отведенное время тесто обминаем и делим на 3 части. Скатываем каждую в жгут и с одной стороны скрепляем между собой. Затем плетем косичку и скрепляем края. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.
  4. Затем косичку смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
  5. Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый хлеб остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также испечь классический французский багет. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашний батон-невероятно аппетитная выпечка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний батон-невероятно аппетитная выпечка
WordPress: 10.8MB | MySQL:81 | 0,360sec