Домашний хлеб с зеленью: настоящий шедевр для вашего стола

Если вы когда-либо готовили розмариновую фокаччу, то представляете, о чём идет речь.

Но на сей раз причиной повышенного аппетита всех домочадцев стал румяный домашний хлеб на итальянский манер. Пресное дрожжевое тесто превратилось в настоящий шедевр благодаря начинке из зелени, оливковому маслу и двум видам муки. Всё это увенчалось хрустящей корочкой и всеобщим восторгом!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 380 мл
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Оливки — 300 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Как приготовить домашний хлеб с зеленью


  1. В миску просейте начала пшеничную муку, затем ржаную, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
  2. Влейте в муку 3 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите тесто, накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 90 минут.
  3. Крупно нарежьте базилик и петрушку. В чашу блендера поместите зелень и оливки, влейте 0,5 ст. л. масла, измельчите.
  4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Сверху распределите начинку и сверните тесто рулетом. Разрежьте его на две части, каждую защипите по краям.
  5. Выложите хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень, кисточкой смажьте оставшимся оливковым маслом. Сделайте на хлебцах поперечные надрезы словно на батоне и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут, готовность определите по румяной корочке.

Совет: во время выпекания поместите на дно духовки огнеупорную емкость с водой, половины стакана будет вполне достаточно. Так тесто останется пышным и не подгорит.

Домашний хлеб с зеленью: настоящий шедевр для вашего стола

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний хлеб с зеленью: настоящий шедевр для вашего стола
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,367sec