Это просто WOW! Леопардовый хлеб. Невероятно красивый и очень вкусный. Готовить легко и просто!

Представляем вам рецепт очень интересного хлеба. Получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой, нежной мякушкой. Хлеб получается невероятно красивый и приведет в восторг ваших детей и близких.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 0,5 кг
  • соль — 1,5 ч.л
  • теплое молоко — 180 мл
  • теплая вода — 120 мл
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • сливочное масло — 30 гр

Для глазури

  • сухие дрожжи — 3,5 гр
  • теплая вода — 70 мл
  • рисовая мука — 60 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1,5 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем молоко, воду, добавляем дрожжи и сахар. А затем все перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут.
  2. В чашу миксера добавляем просеянную муку и соль, немного перемешиваем и вливаем смесь с дрожжами. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто с помощью специально насадки.
  3. Глубокую миску промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
  4. Приготовим глазурь. В чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и соль, и снова перемешиваем. Потом по чуть — чуть всыпаем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
  5. Подошедшее тесто немного обминаем, сворачиваем в круг и придаем форму хлеба.
  6. Берем большую чугунную кастрюлю и промазываем ее маслом. Снова накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.
  7. Подошедший хлеб намазываем подготовленной глазурью. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодную духовку, а затем включаем нагрев до 200 градусов. Выпекаем хлеб 45 минут, потом крышку снимаем с кастрюли и выпекаем еще 5 минут. Затем достаем его из духовки, перекладываем на решетку, остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также ереванскую «Сайку», рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Это просто WOW! Леопардовый хлеб. Невероятно красивый и очень вкусный. Готовить легко и просто!Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Это просто WOW! Леопардовый хлеб. Невероятно красивый и очень вкусный. Готовить легко и просто!
WordPress: 10.88MB | MySQL:91 | 0,338sec