Хлеб с овсяными хлопьями-нежный, воздушный, ароматный

Хлеб получается невероятно ароматный с воздушным нежным мякишом и хрустящей корочкой. Он прекрасно подойдет для обеду или ужина. Овсяные хлопья можно использовать любые, но лучше классические. Часть пшеничной муки можно заменить мукой грубого помола. А сахар можно заменить медом. Чтобы хлеб получился невероятно вкусным, то на нижнюю часть решетки нужно поставить чашку с кипятком. И главное! Первые 15 минут выпекания дверцу духовки не открываем! Через отведенное время воду убираем и продолжаем выпекать хлеб до готовности.

Необходимые продукты

  • 340 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров воды
  • 60 грамм овсяных хлопьев
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 50 миллилитров молока
  • 25 грамм меда (сахара)
  • 25 грамм растительного масла
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем овсяные хлопья, дрожжи и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Через отведенное время в массу добавляем мед, растительное масло. соль и вливаем молоко. Все снова перемешиваем.
  3. Затем всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Потом перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 10 минут.
  4. Готовое тесто кладем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  5. Через отведенное время тесто обминаем и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем еще на 1 час.
  6. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Слегка растягиваем руками, а потом края аккуратно складываем в центр, формируя шар. Тесто перекладываем швом вниз и накрываем пленкой. И оставляем еще на 15 минут.
  7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху промазываем его водой и присыпаем овсяными хлопьями. Накрываем заготовку пленкой и оставляем в таком виде еще на 1 час.
  8. Через отведенное время пленку снимаем и ставим заготовку, в заранее разогретую до 240 градусов духовку. И выпекаем в течение 15 минут. Потом градус снижаем до 220 и продолжаем выпекать хлеб еще 25 минут.
  9. Готовую булочку перекладываем на решетку и оставляем остывать. А потом подаем с зеленым борщом, приготовленным по новому рецепту с нашего сайта.

Хлеб с овсяными хлопьями-нежный, воздушный, ароматный

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хлеб с овсяными хлопьями-нежный, воздушный, ароматный
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,433sec