Хлеб с сыром и чесноком. Невероятно вкусный и ароматный

Аромат свежеиспеченного сырного хлеба с чесноком обязательно созовет всех ваших «домочадцев» к столу. Ведь устоять против такого соблазнительного запаха просто не возможно. А сам хлеб получается мягким, нежным с хрустящей сырной корочкой. Не хлеб – а объедение.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • теплая вода – 0,3 л
  • сухие дрожжи – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • оливковое масло – 30 мл
  • мед – 20 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 25 гр
  • сыр «Чеддер» — 0,1 кг
  • сухой тимьян – 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку наливаем теплую воду, добавляем мед и оливковое масло. Тщательно перемешивавем.
  2. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто.
  3. Кладем его обратно в миску, где замешивали, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пол часа.
  4. Приступаем к приготовлению чесночного масла. В чашку кладем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Перекладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Подготовленный хлеб промазываем чесночным маслом. И сверху присыпаем тертым сыром и тимьяном.
  8. Выпекаем заготовку 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Через отведенное время сыр готов, подаем его с изумительной пастой из авокадо, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Хлеб с сыром и чесноком. Невероятно вкусный и ароматныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хлеб с сыром и чесноком. Невероятно вкусный и ароматный
WordPress: 10.81MB | MySQL:87 | 0,335sec