Хлеб с тыквой-невероятно вкусный

Домашний хлеб с тыквой имеет яркий и насыщенный вкус. А готовится так просто, что даже у неопытной хозяйки не возникнет вопросов. Хлеб с тыквой очень полезен, содержит много витаминов и минералов. Такой хлеб просто находка для тех, кто хочет сбросить вес или старается поддерживать свою фигуру в тонусе. Хлеб с тыквой  лучшая выпечка, которая поднимет настроение в холодные осенние дни.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр.

Для опары

  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 30 грамм воды
  • 1/2 стакана воды

Для теста

  • 350 грамм тыквенного пюре
  • 230 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм цельнозерновоой муки
  • 30 грамм растительного масла
  • 30 грамм меда
  • 40 грамм семян тыквы
  • 20 грамм семян льна
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем муку, воду и дрожжи. В таком виде оставляем пока опара не увеличиться в два раза. Дрожжи для опары можно использовать и сухие, тогда их понадобится в два раза меньше.
  2. Тыкву запекаем в духовке до мягкого состояния, а потом нарезаем кусочками и перемалываем блендером до состояния пюре.
  3. В тыквенное пюре добавляем растительное масло, соль и мед. Все хорошо перемешиваем и вливаем подготовленную опару.
  4. Цельнозерновую муку просеиваем и добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет такой муки, то ее можно заменить на пшеничную. Все хорошо перемешиваем и всыпаем пшеничную муку. Добавлять ее лучше частями, так как ее может понадобиться меньше или больше. Это зависит от качества вашей муки.
  5. В получившееся тесто (оно должно быть липким) добавляем семена льна и тыквы. Хорошо вмешиваем их в тесто. Затем накрываем его пищевой пленкой и в таком виде оставляем на 1 час.
  6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подготовленное тесто. Немного обминаем его, затем накрываем тарелкой и оставляем еще на 30 минут подходить.
  7. Готовое тесто делим на 2 части, формируем из них булочки и перекладываем на противень или в подготовленные формы. Даем заготовке немного подойти и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем хлеб в течение 25-30 минут.

Такой хлеб можно подать с домашним паштетом из куриной печени. Приготовить его можно  по рецепту с нашего сайта.

Хлеб с тыквой-невероятно вкусныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хлеб с тыквой-невероятно вкусный
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,337sec