Хрустящие норвежские зерновые хлебцы для сторонников здорового образа жизни

Представляем вашему вниманию рецепт питательных и полезных хлебцов. 

В них отсутствуют дрожжи. Легки в приготовлении и очень удобны, так как всегда могут быть под рукой в качестве перекуса. Ещё один плюс — могут долго храниться. Поэтому можно сразу сделать их побольше. Более того эти хлебцы имеют очень полезный состав. Они могут стать замечательной альтернативой хлебу и печенью.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр цельнозерновой муки
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр семян подсолнечника
  • 50 гр льна
  • 50 гр кунжута
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка меда или сахарного песка
  • 700 мл газированной или питьевой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем муку и овсяные хлопья. Последние лучше смолоть. За счёт этого тесто получится более густым и будет легче распределяться по форме.
  2. После чего добавляем семена подсолнечника, льна и кунжута. Затем сыпем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь и вливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Если взять газированную, то хлебцы получатся более рассыпчатыми и хрустящими.
  3. Смешиваем все хорошо и оставляем на четверть часа.
  4. Берем противень, стелим на него бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
  5. После чего размещаем в нем половину подготовленного теста и, используя силиконовую лопаточку, разравниваем поверхность. Она должна быть предварительно смоченной водой.
  6. Теперь надо разделить ножом тесто на прямоугольники. Для украшения посыпаем семенами поверх.
  7. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем в нее хлебцы выпекаться на 40-45 минут.
  8. По истечении нужного времени требуется уменьшить огонь до 160 градусов и продержать в духовке ещё 15-25 минут. В результате они должны стать сухими и хрустящими.
  9. Приготовленные хлебцы надо разделить и полностью остудить.
  10. С оставшимся тестом проделываем те же процессы.

Эти хлебцы замечательно гармонируют с согревающим чаем с облепихой и имбирем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Хрустящие норвежские зерновые хлебцы для сторонников здорового образа жизни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие норвежские зерновые хлебцы для сторонников здорового образа жизни
WordPress: 12.14MB | MySQL:94 | 0,481sec