Кабачковый хлеб с сыром: вкуснее не придумаешь

Сезон кабачков в скоро начнется, так почему бы не разнообразить наше хлебное меню этим необыкновенно вкусным, ароматным и полезным хлебом.

Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш — что может быть вкуснее? Пикантная замена обычному хлебу существует! Легкий и воздушный, с привкусом сыра и ароматом приправ, хлеб с кабачком не оставит равнодушным. Мякоть кабачка заменяет в нем часть муки, делая выпечку менее калорийной и более полезной. Такой хлеб идеально дополнит обеденное меню. Использовать его можно и для различных бутербродов.

Продукты


  • мука — 300 г.,
  • мука (для замеса) — 50 г.,
  • вода — 50 мл.,
  • дрожжи — 5 г.,
  • сахар — 0,5 ст. л.,
  • соль — 0,5 ст. л.,
  • небольшие кабачки — 2 шт.,
  • пармезан — 50 г.

Приготовление:

  1. Кабачки измельчить в блендере. Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
  2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
  3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
  4. Выпекать при 180ºC 35–40 минут.
  5. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.

Кабачковый хлеб с сыром: вкуснее не придумаешь

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кабачковый хлеб с сыром: вкуснее не придумаешь
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,349sec