Классический итальянский хлеб

Представляем вам рецепт классического итальянского хлеба. Получается он ароматный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Он идеально подойдет к обеду, ужину или для бутербродов. Хлеб получается просто потрясающим и очень легко готовится.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 480 гр
  • соль — 1,5 ч.л
  • быстродействующие дрожжи — 1,5 ч.л
  • пиво — 250 мл
  • вода — 6 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л. + 2 ч.л. для смазывания

Начинаем приготовление

  1. Тесто можно замешивать руками или с помощью специального миксера. Мы будем использовать второй вариант.
  2. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем в нее соль и дрожжи. Все аккуратно перемешиваем.
  3. В теплое пиво вливаем воду и оливковое масло. Все перемешиваем. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 8 минут.
  4. Берем миску промазываем растительным или оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  6. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Рукой нажимаем на тесто, чтобы избавиться от воздуха. Обминать его не нужно!.
  7. Затем перекладываем его на подготовленную поверхность, немного растягиваем руками в форму квадрата, размером 30*30 см. Два уголка квадрата сгибаем к центру, получившийся уголок также сгибаем к центру. А затем сворачиваем пополам. Получившийся пласт немного прокатываем по поверхности, края хорошо защипываем. Заготовку перекладываем на противень. Накрываем его пищевой пленкой, сбрызгнутой растительным маслом и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  8. Через отведенное время пленку удаляем, а на хлебе в центре делаем продольный надрез. Сверху сбрызгиваем его водой и ставим  в духовку, разогретую до 230 градусов. Выпекаем его в течение 25 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке и подаем к столу.

Попробуйте также сельский хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Классический итальянский хлебПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классический итальянский хлеб
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,348sec