Кранч (Кранц) со сгущенкой и орехами

Кранч (Кранц) -выпечка, которую готовят в Германии на Пасху. По вид он похож на рулет или невероятную плетенку. Тесто для Кранча получается просто превосходным. Оно легкое, нежное и очень вкусное. Оно легкое в работе и очень приятное. Кранч получается очень вкусным и идеально подойдет к завтраку.

Необходимые продукты

Для теста

  • куриное яйцо- 1 шт
  • сахар — 50 гр
  • молоко — 125 мл
  • сухие дрожжи — 3 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • пшеничная мука — 300 гр
  • соль
  • ванильный сахар — 4 гр

Для начинки

  • вареная сгущенка — 170 гр
  • грецкие орехи — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В миску всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Туда же вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем венчиком.
  3. В получившуюся массу вливаем молоко с дрожжами и все перемешиваем.
  4. В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем получившуюся смесь. А затем замешиваем тесто. Доводим его до однородного состояния и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто 15-20 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто необходимо 1 раз обмять.
  6. Орехи рубим ножом, а сгущенку разминаем ложкой.
  7. Готовое тесто обминаем, перекладываем на стол и накрываем миской. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
  8. Форму для выпечки (размер 30*10 см) промазываем маслом.
  9. Подготовленное тесто раскатываем в пласт 30*30 см. Затем смазываем его сгущенкой и присыпаем рубленными орехами.
  10. Пласт сворачиваем в рулет, а шов защипываем. Потом рулет переворачиваем швом вниз и разрезаем на 2 части. До противоположного края не доходим 2-3 см.
  11. Переплетаем две половины теста между собой и перекладываем заготовку в форму. Срезы со сгущенным молоком присыпаем оставшимися орехами.
  12. Форму затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут.
  13. Через отведенное время Кранч смазываем молоком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  14. Готовую выпечку достаем из духовки, даем остыть 2-3 минуты, а потом перекладываем Кранч на решетку до полного остывания.

Подавать такую выпечку можно с кофе по-турецки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Кранч (Кранц) со сгущенкой и орехамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кранч (Кранц) со сгущенкой и орехами
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,334sec