Медовый хлеб с орехами и семечками: паштет из сельди в качестве бонуса

Такого вы точно не купите в магазине!

Медовый хлеб с орехами и семечками и вкуснейший паштет из сельди со сливочным сыром и сливочным маслом – это невероятно вкусно, аппетитно и ароматно! Просто царская закуска! Берите себе на заметку эти рецепты: обязательно попробуйте приготовить! Тем более, что продукты для приготовления все доступные, а сделать совсем не сложно!

Состав продуктов

На медовый хлеб

  • пшеничная мука – 470 грамм,
  • кипяченая (теплая) вода – 330 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 2 чайных ложки (или 20 грамм свежих дрожжей),
  • натуральный мед – 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • грецкие орехи – 35 грамм,
  • семечки – 35 грамм,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Для паштета из сельди

  • сельдь слабосоленая – 1 штука,
  • сливочный сыр – 100 грамм,
  • мягкое сливочное масло – 25 грамм,
  • укроп.

Медовый хлеб с орехами и семечками: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем тесто для хлеба. В миску наливаем теплую воду, добавляем мед, дрожжи, все хорошо размешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку (2-3 ложки от общего количества).
  2. В сковороде обжариваем семечки подсолнечные (вернее, зерна семечек), подсушиваем грецкие орехи и измельчаем блендером: но не в крошку.
  3. Опара поднялась, хорошо ее размешиваем, добавляем растительное масло, соль и оставшуюся просеянную муку. Все размешиваем.
  4. Добавляем туда же семена подсолнечника и грецкий орех. Вымешиваем.
  5. Добавляем еще муки, перекладываем тесто на стол, вымешиваем на столе, посыпаем тесто мукой. Тесто получается слегка липковатое.
  6. Миску присыпаем мукой, кладем тесто, сверху тоже присыпаем мукой. Накрываем салфеткой и оставляем постоять: на 1 час.
  7. После того, как тесто подошло, достаем его из миски и вымешиваем на столе: предварительно стол надо посыпать мукой. Руки лучше смазать растительным маслом.
  8. Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть валиком. Эти валики надо перекрутить между собой, уложить в форму.
  9. Оставляем на 30 минут для расстойки, а потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Достаем из духовки и смазываем верх хлебушка водой. Можно и просто сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и дать немного постоять. Хлебушек получается душистый, ароматный, с поджаристой корочкой!
  11. К этому домашнему хлебушку приготовим паштет из сельди. Соленую сельдь надо очистить от костей и нарезать кубиками.
  12. Совет. Как приготовить очень вкусную маринованную селедку в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  13. В чашу блендера кладем сельдь, сливочный сыр и мягкое сливочное масло, измельчаем. Паштет получается, что надо!

Разрезаем наш дорогой медовый хлеб с орехами и семечками на ломтики, промазываем селедочным паштетом! Бутерброды украшаем зеленью. Представили себе картинку с бутербродами? Картинку то можно представить, а вот вкус таких бутербродов – ну никак! Поэтому приготовьте по нашему рецепту и хлеб медовый, и паштет селедочный! Тогда уж точно вы познаете вкус непередаваемого ощущения!

Медовый хлеб с орехами и семечками: паштет из сельди в качестве бонуса

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Медовый хлеб с орехами и семечками: паштет из сельди в качестве бонуса
WordPress: 10.9MB | MySQL:88 | 0,352sec