Оригинальная хлебная коса с начинкой

Хлебная коса с начинкой украсит любой стол: и в будни, и в праздники.

Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Главное, чтобы она не была слишком влажной. Ароматная сдобная и просто воздушная выпечка с начинкой настолько вкусная, что словами не передашь. Косу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба к супу. Обязательно запишите рецепт: он вам еще не один раз пригодится.

Состав продуктов

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 170 миллилитров воды;
  • 3 грамма сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки

  • 200 грамм курицы гриль;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 180 грамм печеных помидоров.

Дополнительно

  • одно куриное яйцо — для смазывания;
  • по одной чайной ложке семян льна, кунжута, чернушки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску наливаем теплую воду (примерно 30 градусов), добавляем сухие дрожжи и одну чайную ложку сахара. Смешиваем венчиком до полного растворения дрожжей.
  2. В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку и соль, просеиваем все через сито в миску с водой и замешиваем тесто руками.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам, поэтому при необходимости муку можете добавить.
  4. Для придания выпечке особого аромата добавляем в тесто 2 столовые ложки оливкового масла. Продолжаем вымешивать тесто еще 10 минут.
  5. Тесто округляем, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час, для подъема (тесто должно увеличиться в два раза).
  6. Сами в это время приготовим начинку. Обжаренную на гриле (или любым другим способом) куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.
  7. Совет. Куриное филе можно заменить ветчиной или обжаренным мясным фаршем.
  8. В миску с куриным филе добавляем натертый на крупной терке кусочек твердого сыра и печеные помидоры, предварительно отцеженные от жидкости.
  9. Запечь помидоры необходимо заранее. Для этого берем один килограмм небольших плотных помидоров, разрезаем каждый на 4 дольки.
  10. Удаляем плодоножки и выкладываем помидоры на противень, застеленный фольгой, срезом вверх. Четыре зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками и выкладываем по одной пластинке на каждую дольку помидора.
  11. Посыпаем все сверху 2 столовыми ложками сушеного базилика и немного солим (1-1,5 чайные ложки соли уйдет, примерно).
  12. Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 15 градусов, и запекаем на среднем уровне ровно один час.
  13. Горячие помидоры, вместе с чесноком, перекладываем в сухую стерилизованную баночку. Пять лучших способов стерилизации банок смотрите на нашем сайте.
  14. Каждые 2-3 слоя помидоров заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла.
  15. Закрываем банку с печеными помидорами крышкой и убираем, после полного остывания, в холодильник. Или используем сразу, для приготовления бутербродов, салатов, пиццы или хлеба.
  16. Все хорошо перемешиваем — и начинка готова.
  17. После того, как тесто подойдет, вынимаем его на стол, присыпанный мукой, немного обминаем и делим на три одинаковых части.
  18. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, размером примерно 20 на 30 сантиметров.
  19. Вдоль длинного края каждого пласта выкладываем по трети начинки и сворачиваем в рулет. Концы защипываем.
  20. Каждый полученный рулет протягиваем руками так, чтобы его длина стала вдвое больше.
  21. Выкладываем рулеты рядом на столе, швом вниз. С одного конца их между собой соединяем. Заплетаем хлебную косу, соединяем со второго края.
  22. Перекладываем косу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  23. Смазываем хлебную косу взбитым яйцом и посыпаем семенами льна, кунжута и чернушки.
  24. Отправляем противень с косой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Выпекать лучше на среднем уровне.
  25. Переносим готовую косу на деревянную поверхность и полностью остужаем.
  26. Перед подачей на стол разрезаем на порционные кусочки.
  27. Кстати, это еще один замечательный вариант перекуса для школы.

Оригинальная хлебная коса с начинкой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная хлебная коса с начинкой
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,348sec