Оригинальные хлебные корзиночки-тарталетки за 5 минут

Сегодня я вам расскажу, как можно очень просто сделать красивые корзиночки из хлеба.

Их можно использовать вместо тарталеток: наполнить любой начинкой — и сладкой, и несладкой. Хлебные корзиночки получаются очень симпатичными, оригинальными, хрустящими и вкусными. А самое главное: их можно сделать в любой момент, на скорую руку. Понадобится только хлеб для тостов (один кусочек на одну корзиночку) и немного сливочного масла.

Состав продуктов

  • хлеб для тостов;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления


  1. У свежего хлеба для тостов обрезаем все корочки, из которых можно впоследствии приготовить замечательные ароматные сухарики (рецепт смотрите по ссылке).
  2. Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой, чтобы он стал тонким.
  3. Любую форму для маффинов или кексов смазываем немного сливочным маслом, каждую ячейку.
  4. Берем кусочек хлеба, промазываем с одной стороны сливочным маслом, выкладываем смазанной стороной в форму. Формируем чашечку (корзинку), плотно прижимая дно: чтобы потом ее было удобно наполнять начинкой.
  5. Тоже самое проделываем со всеми кусочками хлеба.
  6. Смазываем их еще раз сливочным маслом.
  7. Совет. На самом деле, вы можете использовать любую форму для выпекания тарталеток: какая вам больше нравится.
  8. Отправляем форму с корзиночками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут. Нам надо, чтобы хлеб подсох и хорошо держал форму.
  9. Перед подачей заполните их любой начинкой: это очень красив, вкусно и оригинально.

Оригинальные хлебные корзиночки-тарталетки за 5 минут

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные хлебные корзиночки-тарталетки за 5 минут
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,340sec