Отрывной луковый хлеб: идеальное блюдо для любого застолья

Отрывной луковый хлеб идеален к любому застолью – он красивый, ароматный и очень вкусный!

Милые хозяюшки, очень хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Это, ну очень вкусно! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков – или даже на завтрак! Готовить его не сложно! Луковая начинка – и больше ничего! Оригинальный рецепт: обязательно попробуйте и насладитесь вкусом изысканной выпечки!

Состав продуктов

На тесто:

  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молоко (теплое) – 250 миллилитров,
  • растительное масло – 4 столовых ложки,
  • яйца – 2 штуки.

Для начинки:

  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу.

Отрывной луковый хлеб: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим тесто: в теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. В отдельную миску насыпаем просеянную пшеничную муку и соль, перемешиваем, чтобы соль равномерно распространилась в муке.
  3. В молоко с дрожжами разбиваем яйца, слегка взбиваем, постепенно всю массу выливаем в муку, замешиваем тесто.
  4. Далее тесто надо собрать в комок, налить растительного масла и вымешивать тесто 10 минут. Тесто накрываем пленкой и даем ему подойти в течение часа.
  5. Готовим начинку. Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. Добавляем к луку нарезанный укроп, перемешиваем минуты 2 и перекладываем в чашку, чтобы лук остыл.
  6. Совет. Если будете использовать для жарки ароматное домашнее масло (как и я это делаю), то ваша выпечка станет еще ароматнее и вкуснее.
  7. Тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в прямоугольную лепешку: толщиной в 1 сантиметр.
  8. Разрезаем лепешку на небольшие прямоугольники: какие именно размером, будет зависеть от выбранной вами формы для выпекания (лучше взять высокую форму).
  9. На каждый прямоугольник выкладываем луковую начинку, на нее кладем тесто, опять начинку и опять тесто: у нас должно получиться примерно пять слоев.
  10. Заготовочки выкладываем в форму стоя: так, чтобы все прямоугольники поместились. Накрываем пленкой и даем постоять.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим хлеб на 45 минут. Луковый хлеб готов!

Достаем отрывной луковых хлеб из формы, даем немного остыть – и кушаем: и не просто кушаем, а наслаждаемся его ароматом! Красотище и вкуснотище в одной булке неповторимая! Вам очень понравится такой хлеб! А ваши близкие попросят повторить эту выпечку! Рецепт очень простой, но результат, конечно, замечательный!!! Другие рецепты обалденной выпечки, на любой вкус и кошелек, вы найдете на нашем сайте.

Отрывной луковый хлеб: идеальное блюдо для любого застолья

Удачной всем выпечки!!!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отрывной луковый хлеб: идеальное блюдо для любого застолья
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,344sec