Пикантные сухарики для салата «Цезарь»

Представляем вам рецепт сухариков для самого популярного салата « Цезарь». Именно они придают этому блюду особенный шарм и пикантность. Да и дети иногда любят погрызть такие сухарики просто так, без салата.

Необходимые продукты

  • свежий хлеб – 6 кусочков
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое или растительное масло без запаха – 45 гр
  • сухие прованские травы – 15 гр
  • соль – 10 гр

Приготовление

  1. Пропускаем чеснок через чеснокадавку. Берем чашку и наливаем в нее масло, добавляем чеснок. Даем настояться 2 часа.
  2. Обрезаем корочки с хлеба и нарезаем его на кубики, примерно по 1 см.
  3. Полученное масло процеживаем от чеснока, переливаем в сковороду и хорошо прогреваем.
  4. Быстро обжариваем кусочки хлеба на сковороде.
  5. Вытаскиваем сухарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  6. Затем добавляем к сухарикам прованские травы и соль, аккуратно перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку и ставим в нее хлебные кусочки на 5 минут.
  8. Вытаскиваем и даем остыть. Сухарики готовы, можно добавлять к салату.

Пикантные сухарики для салата «Цезарь»Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пикантные сухарики для салата «Цезарь»
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,332sec