Сайка «Ереванская» — как испечь хлеб

Представляем вам рецепт невероятно вкусного хлеба. Сверху он получается с изумительной хрустящей корочкой, а внутри у него нежный и мягкий мякиш. Булочка очень пахнет хлебом и опарой. А во время ее выпечки в доме стоит такой аромат, что передать словами его невозможно. Хлеб получается очень вкусным.

Необходимые продукты

Для опары

  • пшеничная мука — 0,3 кг
  • вода — 220 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи — 3 гр

Для теста

  • пшеничная мука — 0,2 кг
  • вода — 70 мл
  • сахар — 25 гр
  • размягченное сливочное масло — 25 гр
  • соль — 6 гр

Начинаем приготовление

  1. Наливаем в миску теплую воду и добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Совет. Тесто нужно вводить частями и постоянно перемешивать, тогда опара будет более однородной.
  2. Готовая опара получается густая. Накрываем ее пленкой и оставляем подходить на 3 часа в теплом месте без сквозняков.
  3. Подошедшую опару перемешиваем вилкой.
  4. В миску наливаем теплую воду, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем до полного растворения и переливаем в опару. Снова перемешиваем.
  5. Затем всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-7 минут до плотного состояния. Готовое тесто слегка липнет к столу.
  6. Получившееся тесто перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло. Вмешиваем его тщательно в тесто.
  7. Потом перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем тесто еще 10 минут.
  8. Миску промазываем маслом. Тесто округляем и кладем в миску. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  9. Берем форму для выпечки и промазываем ее маслом.
  10. Готовое тесто делим на 3 части. Каждую округляем и скатываем в шар. А затем выкладываем в форму и прикрываем пленкой. Оставляем его на расстойку на 60 минут.
  11. В миске взбиваем яйцо и промазываем им заготовку.
  12. Разогреваем духовку до 210 градусов и ставим выпекаться сайку на 40-45 минут.
  13. Готовую выпечку вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем остывать. А затем подаем к столу.

Попробуйте также луковый хлеб с сыром. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Сайка "Ереванская"  - как испечь хлебПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сайка «Ереванская» — как испечь хлеб
WordPress: 10.7MB | MySQL:81 | 0,381sec