Сельский хлеб — невероятно вкусная выпечка

Сельский хлеб получается потрясающим с хрустящей корочкой и мягким нежным мякишем. А главное, что приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. Домашний хлеб — выпечка, от которой будут в восторге ваши домочадцы. А его вкус останется у них в памяти навсегда. Подавать такой хлеб лучше всего с парным молоком. Невероятно вкусное сочетание.

Необходимые продукты

Для закваски

  • вода — 0,1 л
  • мука — 0,1 кг
  • дрожжи — 1/4 ч.л

Для теста

  • 800 грамм пшеничной муки
  • 50 миллилитров молока
  • 200 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем воду, добавляем муку и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем на всю ночь.
  2. Через отведенное время в миску наливаем молоко, добавляем воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и вливаем заранее подготовленную смесь. Все взбиваем до однородности миксером.
  3. Просеиваем муку и частями вводим в получившуюся смесь. Сначала перемешиваем все с помощью миксера, а потом домешиваем руками. Делаем это в течение 12-15 минут.
  4. Готовое тесто скатываем в шар, смазываем растительным маслом и кладем в миску. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в таком виде на 2-2,5 часа.
  5. Через отведенное время тесто вынимаем из миски, еще раз вымешиваем и кладем снова в миску. В таком виде оставляем на 30-40 минут.
  6. Берем чугунок, ставим его в духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
  7. Через отведенное время, достаем из духовки чугунок и кладем в него тесто. Сверху делаем надрез и накрываем чугунок крышкой. Ставим в таком виде в духовку на 30 минут. Спустя отмеренное время крышку у чугунка снимаем, снижаем температуру духовки до 190 градусов и ставим выпекаться хлеб еще на 30 минут. Затем достаем, остужаем и подаем к столу.

На нашем сайте еще много интересных рецептов вкусного домашнего хлеба. Мы рекомендуем вам попробовать хлеб с тыквенными семечками. 

Сельский хлеб - невероятно вкусная выпечкаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сельский хлеб — невероятно вкусная выпечка
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,337sec