Сметанный хлеб — вкусная и простая выпечка

Ароматный и нежный домашний хлеб, что может быть лучше? Рецептов приготовления хлеба, конечно же, существует довольно много. И мы решили поделиться с вами еще одним. И предлагаем приготовить домашний хлеб на сметане. Уверяем вас, получится просто потрясающе. Такой хлеб не крошится, долго хранится и получается очень нежным. Приготовить его не сложно, главное запастись терпением.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сметаны
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • пол стакана теплой воды

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем половину подготовленной воды, добавляем дрожжи, всыпаем сахар (щепотку) и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  2. В миске смешиваем муку. соль и сахар. А потом просеиваем 1-2 раза. В получившейся массе делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем сметану и теплую воду, а потом вливаем в тесто. Снова перемешиваем и вливаем растительное масло. Из получившейся смеси замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
  4.  Форму промазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в нее тесто. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем подходить на 40-50 минут. Затем смазываем его сверху сметаной смешанной с водой или желтком.
  5. Выпекаем хлеб 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовой выпечке даем немного остыть и подаем к столу с аппетитным борщом с курицей и фасолью. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Сметанный хлеб - вкусная и простая выпечкаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сметанный хлеб — вкусная и простая выпечка
WordPress: 10.8MB | MySQL:87 | 0,349sec