Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха

Представляем вам рецепт отличного домашнего хлеба. Такой хлеб получается очень нежным, пористым, сочным и безумно ароматным. Из подготовленного количества продуктов получится 1 булочка хлеба. Если вам необходимо больше, то количество ингредиентов необходимо увеличить.

Необходимые продукты

  • цельнозерновая мука — 450 гр
  • свежий тимьян — 1,5 веточки
  • ржаная мука — 50 гр
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • вода — 50 мл
  • соль — 1 ч.л
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • семечки подсолнечника чищенные — 40 гр
  • кабачок — 0,3 кг
  • мед — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Всыпаем в чашку 2 вида муки, перемешиваем их.
  2. В другую чашку вливаем теплую воду, мед и дрожжи. Все перемешиваем до полного растворения.
  3. В муке делаем небольшое углубление, вливаем разведенные дрожжи и слегка смешиваем с мукой. Оставляем их «подружиться» на 15 минут.
  4. Кабачок моем, натираем на терке и выкладываем в чашку. Добавляем листики тимьяна и половину семечек. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в муку. Солим.
  5. Вымешиваем тесто. Кабачки выделят недостающее количество воды и тогда тесто замесится очень легко. Оно должно получится плотное, упругое и не липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа.
  7. Затем добавляем в тесто оливковое масло, снова вымешиваем его и выкладываем в форму для выпечки. Сверху обмазываем водой и присыпаем семечками. Оставляем подходить на 30 минут.
  8. На готовом тесте делаем надрезы.
  9. Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 10 минут.  Затем температуру понижаем и продолжаем выпекать 20 минут. Получившийся хлеб остужаем и подаем с восхитительным куриным супом, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов» в мультиварке.

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнухаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха
WordPress: 12MB | MySQL:91 | 0,339sec