Великолепные чесночно-сливочные булочки. Ароматные и нежные

Эти булочки понравятся абсолютно каждому, кто хоть раз их попробует. Они нежные, легкие и пушистые — просто сказка. а еще они очень ароматные и буквально тают во рту. Такие булочки отлично подойдут к настоящему украинскому борщу. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Количество зелени и чеснока в булочках регулируйте по своему вкусу. Если у вас нет свежего чеснока, то замените его сушеным. И специи в булочках тоже можно изменять по своим предпочтениям.

Необходимые продукты

  • кефир — 150 мл
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 250 гр (+ 50 гр. для вымешивания)
  • сливочное масло — 100 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Насыпаем дрожжи, добавляем сахар (3 ст.л.), вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем. затем всыпаем муку (2 ст.л.) и перемешиваем. Подготовленную массу накрываем полотенцем подходить на 20-25 минут.
  2. В готовую опару всыпаем оставшийся сахар и соль.
  3. У одного яйца отделяем белок от желтка. В миску вбиваем яйцо и вливаем белок. Желток перекладываем в пиалку и накрываем пищевой пленкой. Взбиваем яйца с белком, немного, вилкой и добавляем в опару. И все аккуратно размешиваем. Затем по чуть — чуть всыпаем муку, замешиваем тесто. А потом аккуратно вмешиваем в него сливочное масло (половину от подготовленного). Тесто получается немного жидковатое и липкое. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1,5 — 2 часа.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты смешиваем вместе с оставшимся сливочным маслом до однородной массы.
  5. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем подошедшее тесто. Тесто слегка обминаем и скатываем в шар. Оно так и останется немного липким и мягким. Чтобы с таким тестом было удобно работать мы рекомендуем смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
  6. Подготовленное тесто делим на несколько частей и придаем им плоскую форму. Сверху по кусочкам теста распределяем масляно — чесночную смесь и сворачиваем в рулет.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем подготовленные булочки. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем подходить на 15-20 минут. Желток немного взбиваем и смазываем им булочки.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 15-20 минут. Готовые булочки смазываем оставшейся чесночно — масляной смесью и аккуратно перекладываем их на тарелку. А затем подаем к столу.

Великолепные чесночно-сливочные булочки. Ароматные и нежныеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Великолепные чесночно-сливочные булочки. Ароматные и нежные
WordPress: 10.86MB | MySQL:91 | 0,355sec