Вкуснейший хлебушек на картофельном отваре

Представляем вам рецепт приготовления хлеба. Его основой мы будем использовать картофельный отвар. Чтобы сделать его еще вкуснее, в отваре мы растолчем одну картофелину. Домашний хлеб всегда более ароматный и аппетитный, ведь он сделан своими руками.

 Необходимые продукты

  • картофельный отвар – 0,4 л
  • картофель – 1 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • соль по вкусу
  • мука – 0,7 кг
  • прессованные дрожжи – 20 гр
  • растительное масло – ¼ ст

Начинаем приготовление

  1. Растолчем 1 картофелину в отваре.
  2. В чашку выкладываем дрожжи, сахар и вливаем картофельный отвар (1/2 ст. ). Все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку (60 мл.) и снова перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто для оладьев. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
  3. Когда опара готова добавляем в нее соль, оставшийся отвар и перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в большую чашку, в которой будем вымешивать тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Растительное масло добавляем в самом конце замеса.
  4. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой на 2 часа. Через 40 минут тесто обминаем и оставляем подходить дальше.
  5. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску. Слегка подпыляем тесто мукой, вымешиваем его и придаем форму круга.
  6. Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху слегка присыпаем его мукой. Оставляем на 15 минут и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекам до появления золотистой корочки.
  7. Готовый хлеб выкладываем на досточку, прикрываем полотенцем и даем остыть минут 15. Подаем с вкуснейшим куриным супчиком. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Вкуснейший хлебушек на картофельном отвареПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший хлебушек на картофельном отваре
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,321sec