Вкусные постные булочки с укропом и чесноком

Вкусные постные булочки с укропом и чесноком – это любимая постная выпечка моей семьи. И хотя тесто на основе свеклы, овощ совершенно не чувствуется.

Булочки получаются удивительно воздушными, волокнистыми: настоящая сдобная выпечка, как на вид, так и на вкус. Ароматные вкусные булочки прямое подтверждение тому, что постная выпечка – это объедение, которое тает во рту. Бесподобная выпечка с теплым ароматом порадует в пост не только вкусом, но и красивым видом. Эти булочки получаются нейтральными по вкусу: их можно употреблять вместо хлеба с первыми, вторыми блюдами — и просто с чаем.

Состав продуктов

  • две свеклы среднего размера;
  • 10 грамм прессованных дрожжей (или 3 грамма сухих дрожжей);
  • одна чайная ложка натурального меда;
  • половина чайной ложки соли;
  • два зубчика чеснока;
  • пять веточек укропа;
  • 250 миллилитров воды;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 3-4 стакана пшеничной муки (примерно).

Вкусные постные булочки с укропом и чесноком: пошаговый процесс приготовления


  1. Свеклу промываем очень тщательно, с помощью щетки. Не отрезая хвостиков кладем в воду и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Совет. Свеклу можно приготовить и так, как это уже давно делаю я. Свеклу кладу в пакет, но не завязываю. Отправляю в микроволновую печь на полную мощность на 10-12 минут (у меня мощность 900 ватт). В зависимости от размера.
  3. Минут через 10 обязательно проверяем, протыкая свеклу ножом. Если нож проходит легко, значит готово. Если нет, то добавляем понемногу. Затем аккуратно свеклу вынимаем: можно обжечься. И даем остыть.
  4. Очищенную свеклу пропускаем через мясорубку.
  5. В миску со свекольным пюре добавляем натуральный мед, соль, пропущенный через пресс чеснок и дрожжи.
  6. Вливаем теплую воду и перемешиваем до растворения дрожжей.
  7. Веточки укропа промываем и мелко рубим ножом, отправляем в миску со свеклой.
  8. Еще раз все перемешиваем и начинаем частями добавлять просеянную пшеничную муку.
  9. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам.
  10. Потом поливаем тесто растительным маслом без запаха, обминаем его.
  11. Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем ее пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте для подъема: тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
  12. Круглую керамическую форму смазываем растительным маслом.
  13. Готовое тесто обминаем, выдавливаем из него руками шарик, выкладываем в форму. Так делаем до тех пор, пока форма не будет заполнена полностью.
  14. Совет. Делать булочки можно любой формы, но самыми пышными получаются обычные шарики. Их можно складывать рядом, в виде большого пирога или на расстоянии, тогда они получатся более округлыми и поджариваются со всех сторон.
  15. Посыпаем булочки кунжутом.
  16. Отправляем форму с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  17. Подаем булочки к первым блюдам: например, с очень вкусным и ароматным постным томатным супом из фасоли.

Вкусные постные булочки с укропом и чесноком

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные постные булочки с укропом и чесноком
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,358sec