Вкусный домашний батон

Не нравится покупной хлеб? Он быстро портится и теряет вкус? Тогда мы предлагаем вам испечь ароматный батон в домашних условиях. Такой батончик получается мягким и нежным. Он буквально тает во рту и долгое время остается мягким. Батон прекрасно подойдет к завтраку или другому приему пищи. А главное, ваши близкие будут от него в невероятном восторге.

Домашняя выпечка имеет просто изумительный аромат. И создает  доме ощущение тепла и уюта.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки (+50 грамм домес)
  • 5 грамм соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров молока
  • 50 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. В молоко добавляем воду и растопленное сливочное масло, также перемешиваем.
  3. Жидкую массу вливаем в сухую и перемешиваем. Потом добавляем еще немного муки и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто кладем в чашу мультиварки на расстойку на 1 час (температура 35-40 градусов). Если у вас ее нет, то тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  5. Через отведенное время тесто выкладываем на стол и обминаем. А потом скатываем его в виде «колбаски» и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Сверху, острым ножом, делаем надрезы.
  6. Ставим батон в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут.
  7. Готовый батон оставляем на столе остывать, а потом подаем к столу.

Попробуйте также испечь домашний багет. Сделать это можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный домашний батон

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный домашний батон
WordPress: 10.85MB | MySQL:86 | 0,380sec