Вкусный Пасхальный кулич без замеса руками

Кулич получается очень вкусный. Его не нужно замешивать руками и долго возиться с приготовлением опары. Несмотря на простоту приготовления, кулич получается влажный и нежный. Он буквально тает во рту. И получится даже у самого неопытного кулинара.

Необходимые продукты

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 200 грамм сливок
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 14 грамм сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм изюма

Начинаем приготовление

  1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажное полотенце.
  2. В чашу миксера кладем яйца и сахар, а также всыпаем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы (10 минут.)
  3. В другую миску просеиваем муку и добавляем дрожжи, перемешиваем. В центре делаем  углубление и вливаем теплые сливки. Туда же добавляем растопленное сливочное масло (теплое) и вливаем взбитые яйца. С помощью миксера и специально насадки замешиваем мягкое липкое тесто.
  4. В изюм добавляем муку (1 ст.л.) и все перемешиваем. А потом добавляем его в тесто и снова перемешиваем.
  5. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Затем обминаем его и аккуратно, с помощью ложки, раскладываем по формочкам. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут.
  6. Через отведенное время выкладываем формочки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут.
  7. Испеченные куличи остужаем, покрываем глазурью (ее можно приготовить по рецепту  с нашего сайта), даем ей застыть и подаем к столу.

Вкусный Пасхальный кулич без замеса руками

Светлой Пасхи!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный Пасхальный кулич без замеса руками
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,361sec