Хрустящее миндальное печенье из Италии — простой рецепт приготовления

В огромном количестве, везут в нашу страну данный продукт. Основным его поставщиком является Италия. Представляем вашему вниманию, простой способ его приготовления.

Очень распространенная сладость в Итальянской стране имеет название «бискотти». Это один из многих видов печенья, в котором в большом количестве добавлены цукаты и орехи. Как правило, при выпечке данного печенья кондитерами не применяется разрыхлитель, а также любой жир. Именно благодаря такому приготовлению это печенье имеет довольно длинный срок своего хранения, так как оно является сухим.

Предлагаем вам рецепт такой выпечки, которую вы сможете испечь самостоятельно дома. Также как и в оригинале, тут потребуются разные высушенные фрукты и орехи. В итоге вы не пожалеете, попробовав приготовленную собственноручно эту выпечку. Она у вас получится в меру сладкая и очень хрустящая.

Оригинальность данного печенья заключается в том, что некоторые ингредиенты, можно с легкостью заменить другими продуктами, при этом выпечка не потеряет свой изумительный вкус. Например, есть возможность воспользоваться высушенной клюквой вместо изюма. Если рассматривать замену цукатам, то их можно поменять на мелко порезанный и высушенный плод киви или же корочки лимона. Не бойтесь того, что вы можете данным печеньем повредить зубы. Эта выпечка исчезает в вашем рту моментально.

Список требуемых ингредиентов

  • сухие фрукты -100 грамм
  • корица – по своему вкусу
  • миндаль – 100 грамм
  • песок сахарный – 1 чашка
  • мука пшеничная – 2,5 – 3 чашки
  • изюм – 100 грамм
  • имбирь – по своему вкусу
  • куриные яйца – 5 штук
  • фундук – 100 грамм

Начинаем готовить



В первую очередь, следует измельчить все сухофрукты. Далее в определенной емкости (лучше взять миску) перемешиваем их. Вскипятите воды и вылейте в миску с порезанными цукатами. После истечения десяти минут вылейте из миски всю воду, а сухофрукты немного выжмите.

Следующим шагом, нужно взбить куриные яйца (4 штуки) и сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока они не будут иметь консистенцию крема. Всыпьте к ним перемолотый имбирь, а так же корицу. Помимо этого, еще можно использовать разные вкусовые специи. В этом случае, каждый должен опираться на свой вкус. Не останавливаясь взбивать куриные яйца, в несколько подходов, добавьте муку (ее требуется заранее просеять).

Тесто по своей консистенции, должно быть густое. В том случае, если у вас тесто не получилось густым, добавляйте немного муки и сделайте его нужной вязкости.

Обваляйте сухофрукты с орехами в муке, и всыпьте в тесто. Далее требуется потихоньку помешать его.

Хрустящее миндальное печенье из Италии - простой рецепт приготовления

Положите на жаровню промасленную бумагу для выпечки. Сформируйте из теста форму в виде длинного батона (можно сделать несколько небольших) и положите на пергамент. Посыпьте на них пшеничную муку и обмажьте тем куриным яйцом, что осталось. Поместите печенье в духовой шкаф (разогретый на 200 градусов) и пеките его 30 минут.

Хрустящее миндальное печенье из Италии - простой рецепт приготовления

После того как вы достанете свою выпечку из духового шкафа, не ждите пока оно остынет и станет сухим. Пока оно горячее, порежьте на кусочки 1-2 сантиметра. Потом положите куски на противень и поместите обратно в духовой шкаф, еще минут на 10.

Желаем вам, приятного аппетита!

Хрустящее миндальное печенье из Италии - простой рецепт приготовления

На родине этой выпечки (Италия) ее принято употреблять, макая в разные напитки. Поэтому данное печенье в основном подают с кофе, чаем или с другими напитками.

У нас к вам, большая просьба: пожалуйста, поделитесь данным рецептом печенья со своими родными и близкими людьми! Уверены, они оценят по достоинству вашу заботу!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящее миндальное печенье из Италии — простой рецепт приготовления
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,390sec