Идеально тонкие блины на манке

Представляем вашему вниманию рецепт очень тонких и вкусных блинчиков, которые придутся по душе всем. 

Существует очень большое количество рецептов различных блинов. Мы вам предлагаем приготовить их на манке. Они заслуживают отдельного внимания. Попробуйте их однажды и вы сделаете эти блины своими любимчиками, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блинчиками.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр манной крупы
  • 300 мл воды
  • 75 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 25 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замачиваем манку на ночь в холодной воде.
  2. По истечении нужного времени сливаем лишнюю воду и сыпем просеянную муку. Хорошо перемешиваем все.
  3. Затем вбиваем яйца и добавляем сахарный песок и соль. Венчиком взбиваем все.
  4. После чего растапливаем масло и отправляем его в молоко. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь в тесто. При этом постоянно мешаем ложкой.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем порцию теста и, покачивая сковороду, распределяем его. Выпекаем блинчики до готовности с двух сторон и выкладываем стопочкой друг на друга.
  6. По желанию можете завернуть любую начинку или подать с любимым джемом или вареньем, например.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные пшенные блины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Идеально тонкие блины на манке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Идеально тонкие блины на манке
WordPress: 10.94MB | MySQL:91 | 0,394sec