Изумительно вкусные булочки с яблоком и корицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому. 

Получаются они мягкими, ароматными и мега аппетитными. Готовим их мы будем из дрожжевого теста и с начинкой из яблок и корицы. Такую выпечку обожают в каждой семье. От одного аромата уже «текут слюнки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 370 гр муки

Для начинки

  • 1 яблоко
  • половина чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки кунжута

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем немного молоко и отправляем его в отдельную емкость. Сыпем сюда сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и в теплом виде оставляем на 15 минут.
  2. Затем, когда появится пышная пена, добавляем сюда растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  3. После чего просеиваем муку и частями отправляем ее к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  4. Теперь формируем ком и перекладываем его в отдельную емкость. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Затем, используя терку, натираем их на мелкой фракции. Отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок и корицу. Перемешиваем все.
  6. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на 8 одинаковых кусочков.
  7. Теперь каждый из них раскатываем в лепешку и по центру размещаем подготовленную начинку. На одну порцию уйдет приблизительно 1 столовая ложка.
  8. Соединяем края и формируем шарик. В результате начинка должна оказаться внутри.
  9. Берем жаропрочную форму и смазываем ее маслом. Затем размещаем заготовки и смазываем их взбитым яйцом.
  10. После чего посыпаем кунжутом и накрываем форму полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  11. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  12. По истечении нужного времени достаем готовые булочки и остужаем их на решетке.

Вам еще могут понравиться нежные тыквенные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусные булочки с яблоком и корицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительно вкусные булочки с яблоком и корицей
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,329sec