Изумительные творожно-ванильные сдобные булочки: как у бабушки

Изумительные творожно-ванильные сдобные булочки: потрясающе вкусные и невероятно воздушные.

Когда в детстве бабушка пекла сдобные булочки с маком, ароматом наполнялся весь дом, и день становился особенным, праздничным… Божественно вкусная, сладкая, ароматная, лёгкая и быстрая в исполнении выпечка нравится всем. Дрожжевое тесто очень приятное в работе. Рецепт восхитительно вкусных и нежных творожно-ванильных булочек несложен: так что дерзайте — и душистые румяные булочки порадуют ваших близких!

Необходимые ингредиенты

  • творог — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • вода (теплая) — 0,5 литра;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин (ванильный экстракт) по вкусу;
  • свежие дрожжи — 20 грамм;
  • пшеничная мука — 1 килограмм 200 грамм;
  • растительное масло для обминки теста — 4 столовые ложки;
  • мак.

Изумительные творожно-ванильные сдобные булочки: пошаговый рецепт


  1. В глубокую емкость (в моем случае это глубокая пластмассовая миска) крошим свежие дрожжи, заливаем теплой водой и хорошо перемешиваем, до полного растворения дрожжей в воде.
  2. Затем в емкость с дрожжами отправляем один стакан сахара и хорошо перемешиваем.
  3. Сливочное масло для приготовления сдобных булочек предварительно растапливаем и остужаем.
  4. Растопленное масло (не горячее) отправляем в дрожжевую сладкую воду, и снова все тщательно размешиваем.
  5. Теперь добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванилином), соль и еще раз все перемешиваем.
  6. Два куриных яйца взбалтываем до соединения белка с желтком при помощи вилки.
  7. Подготовленные яйца добавляем ко всем ингредиентам, и снова все перемешиваем.
  8. Творог для сдобных булочек пропускаем через мясорубку или сито, добавляем его в емкость к дрожжам.
  9. Для творожных булочек муку предварительно просеиваем.
  10. Маленькими порциями добавляем просеянную муку к жидкой массе, и начинаем замешивать тесто (я начинаю замешивать тесто ложкой, а затем перехожу на замес руками). Тесто для сдобных булочек должно получиться мягкое и эластичное. Муки для замеса теста может уйти немного меньше или больше, поскольку мука у всех разная.
  11. Готовое тесто поливаем растительным маслом и замешиваем все масло в тесто (масло подберет всю муку, которая осталась на дне емкости).
  12. Готовое тесто в емкости накрываем пищевой пленкой и оставляем его, чтобы подошло (тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза: на это уходит примерно один час).
  13. Спустя это время перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и хорошо его обминаем (выдавливаем из теста все пузырьки воздуха).
  14. Сдобное тесто снова перекладываем в ту же емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем для повторного поднятия.
  15. Форму для выпечки сдобных булочек смазываем (я это делаю при помощи силиконовой щеточки) растительным маслом.
  16. Руки смазываем растительным маслом, из теста формируем булочки в форме шариков, и укладываем их в подготовленную форму. Стараемся сдобные булочки формировать примерно одинаковой формы.
  17. Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и хорошо его взбиваем, до соединения белка и желтка.
  18. Взбитым яйцом смазываем каждую творожную булочку в форме.
  19. Самые нежные сдобные булочки посыпаем маком.
  20. Булочки в форме оставляем для расстойки на 15-20 минут.
  21. Выпекаем ванильные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  22. Готовые ароматные булочки достаем из духовки и оставляем остывать.
  23. Остывшие сдобные булочки достаем из формы.

Соблазнительно аппетитные, пышные и безумно вкусные сдобные булочки с маком придутся по душе всем. Такая выпечка превратит обычное чаепитие в кругу семьи в сказку. Следуя нашему пошаговому рецепту, сдобные булочки получатся хорошо даже у тех, кто с тестом на вы.

Изумительные творожно-ванильные сдобные булочки: как у бабушки

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные творожно-ванильные сдобные булочки: как у бабушки
WordPress: 10.82MB | MySQL:87 | 0,388sec