Известный торт «Моцарт»: он покорит каждого

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, который покорит каждого своим потрясающим вкусом. 

Он получается очень нежным и просто тает во рту. Изумительное сочетание фисташкового слоя с шоколадным приятно удивит каждого. Этот торт очень известный и вкус его знают многие. Такое вкуснейшее лакомство вполне и без особых усилий можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении нет. Приготовьте его на ближайшее мероприятие и будьте уверены, что у вас будут расспрашивать рецепт. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 90 гр белков
  • 60 желтков
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 70 гр сахарного песка
  • 30 гр сахарной пудры
  • 60 гр темного шоколада

Для фисташкового крема

  • 6 гр желатина
  • 30 гр желтков
  • 10 мл коньяка
  • 30 гр марцепана
  • 100 мл молока
  • 20 гр сахарного песка
  • 140 мл сливок 33%
  • 30 гр фисташкой пасты

Для шоколадного крема

  • 8 гр желатина
  • 50 гр сахарного песка
  • 15 гр ванильного сахара
  • 250 мл сливок 33%
  • 60 гр молочного шоколада
  • 50 гр нутеллы

Для пропитки

  • 1 столовая ложка коньяка
  • 50 мл малинового сиропа

Для глазури

  • 50 мл воды
  • 10 гр желатина
  • 100 мл меда
  • 100 гр сахарного песка
  • 65 мл сливок 33%
  • 100 гр темного шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого сначала измельчаем шоколад. Стараемся рубить его на одинаковые кусочки. Теперь нам надо растопить его на водяной бане или в микроволновке. Объединяем его с мягким сливочным маслом. Добавляем сюда сахарную пудру и перемешиваем. После чего отправляем сюда желтки. Взбиваем белки, используя миксер на средней скорости, с щепоткой соли до пены. Теперь увеличиваем до максимальной скорости и, не останавливаясь в этом процессе, частями сыпем сахарный песок. Взбиваем до мягких пиков. Теперь в несколько приемов их аккуратно вмешиваем в шоколадную массу. Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем форму диаметром 24 см и застилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и даем ему остыть. Снимаем с бумаги и обрезаем для формы диаметром 20 см. Перекладываем в эту форму.
  2. Делаем пропитку. Для этого объединяем сироп с коньяком и обильно смазываем наш подготовленный бисквит.
  3. Принимаемся за приготовление фисташкового крема. Для этого желатин заливаем 30 мл воды и оставляем до разбухания. После чего растворяем на водяной бане. В отдельную емкость наливаем молоко и сыпем сахарный песок. Сюда же отправляем желтки и отправляем на водяную баню. Венчиком требуется постоянно помешивать до загустения. Теперь добавляем подготовленный желатин и фисташковую пасту с марцепаном. Продолжаем варить до большего загустения. Затем остужаем все это. В другой емксоть взбиваем, используя миксер, сливки до мягких пиков. После чего объединяем их с остывшим кремом. Выливаем все на бисквит и разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
  4. Принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого желатин заливаем 50 мл воды и даем ему разбухнуть. После чего нагреваем до растворения. В растопленный молочный шоколад отправляем нутеллу, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Отливаем 80 мл сливок и нагреваем их. Затем смешиваем их с шоколадом и добавляем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем. В другой емкости взбиваем, используя миксер, оставшиеся сливки и, начиная с середины процесса, добавляем в них сахарный песок. Взбиваем все до мягких пиков и аккуратно объединяем с остывшей шоколадной массой. После чего выливаем крем на торт и разравниваем. Отправляем на 4 часа в холодильник. По истечении нужного времени достаем его и снимаем форму. Затем снова убираем в холодильник.
  5. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем 50 мл воды и оставляем разбухать. Затем измельчаем шоколад. В кастрюлю наливаем 50 мл воды, добавляем мед, сахарный песок и сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. После чего отправляем сюда измельченный шоколад и размешиваем до однородности. Растопленный желатин выливаем в шоколадную массу и снова перемешиваем. Готовую глазурь остужаем и поливаем наш торт. Затем убираем в холодильник до полного остывания.
  6. По истечении нужного времени достаем его и украшаем по своему желанию.

Вам еще может понравиться восхитительный торт «Стефания», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Известный торт "Моцарт": он покорит каждого

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Известный торт «Моцарт»: он покорит каждого
WordPress: 10.99MB | MySQL:90 | 0,358sec