Бананово-ореховый манник на гречневой муке с лимонным джемом

Рецептов приготовления манников существует великое множество. И сегодня я предлагаю вам приготовить манник с гречневой мукой, орехами и бананом. А чтобы прибавить ему особенный шарм предлагаем его пропитать лимонным джемом. Такой манник очень похож на классический, он легко нарезается и не крошится. И при этом хорошо сохраняет форму. Пирог получается нежным, вкусным с легкой красивой золотистой корочкой. Благодаря джему манник приобретает приятный цитрусовый вкус и аромат. Вы останетесь в восторге.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте равен 250 гр.

  • растительное масло
  • сухари

Для теста

  • банан — 2 шт
  • орехи — 1 ст
  • манка — 1 ст
  • гречневая мука — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • кефир — 2 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванилин

Для джема

  • лимон — 1 шт
  • сахар — 100 гр

Начинаем приготовление


  1. Большой лимон промываем, нарезаем кусочками и перемалываем в блендере. Кладем его в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения и отвариваем 10 минут (до прозрачного состояния). И оставляем остывать.
  2. Бананы очищаем и нарезаем кубиком.
  3. В чашку наливаем кефир и добавляем манку.В се перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем до пышного состояния. Не переставая взбивать вводим растительное масло в массу. Затем вводим ванилин, соль и манную смесь. Все еще раз взбиваем.
  5. В миску просеиваем гречневую муку и смешиваем с разрыхлителем. Получившуюся смесь пересыпаем в чашу миксера и перемешиваем. Затем добавляем измельченные и обжаренный орехи, а также бананы. Все перемешиваем.
  6. Берем форму, промазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 1 час и десять минут. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и промазываем горячим лимонным джемом. Сверху пирог присыпаем орехами и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить лигурийский лимонный пирог. Рецепт вы можете найти на нашем сайте.

Бананово-ореховый манник на гречневой муке с лимонным джемомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бананово-ореховый манник на гречневой муке с лимонным джемом
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,384sec