Изысканный шоколадный кекс с целой грушей

Представляем вам рецепт кекса с грушей. Бисквит в нем получается очень сочный и сладкий, а груша добавляет ему пикантности. Такой кекс понравится абсолютно всем. Груша, запеченная в бисквите, получается нежной и ароматной. Приготовить его можно к праздничному столу или просто, чтобы порадовать себя и близких.

Необходимые продукты

  • груша (небольшая, твердая) – 12 шт

Для сиропа

  • апельсин – 1 шт
  • сахар – 0,5 ст
  • мед – 5 ст.л
  • вода – 2,5 ст
  • кардамон, шафран, корица — по 0,5 ч.л
  • гвоздика – 3 шт

Для теста

  • сахар – 1 ст
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 100 гр
  • какао – 24 гр
  • мука – 1 ст
  • миндальная мука – 2 ст.л
  • разрыхлитель – 15 гр
  • молоко – 2 ст.л
  • ваниль щепотка

Дополнительные продукты

  • шоколад – 50 гр
  • сливки – 1 ст.л
  • коньяк – 1 ст.л

Начинаем готовить


  1. Начинаем с шоколада. Растапливаем его на водяной бане, добавляем сливки и коньяк. Даем остыть.
  2. Снимаем кожуру с апельсина без белого слоя и нарезаем его кусочками. Из мякоти выжимаем сок.
  3. Готовим груши. Очищаем их от кожи, оставляя немного возле хвостика. Удаляем сердцевину. В кастрюле готовим сироп. Наливаем воду, добавляем сахар, мед, специи и апельсиновые шкурки. Ждем, пока сахар растворится, и вливаем сок апельсина. Когда сироп закипит, выкладываем в него груши и варим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не сильно. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Чайной ложкой аккуратно закладываем в отверстия шоколад.
  4. Приступаем к приготовлению теста. Берем большую миску и выкладываем в нее растопленное сливочное масло. Добавляем сахар и яйца, хорошо взбиваем. Отдельно смешиваем муку (пшеничную и миндальную)разрыхлитель, ваниль и какао. Добавляем полученную сухую смесь в миску со сливочным маслом. Взбиваем миксером до однородности, затем вливаем молоко и снова взбиваем.
  5. Берем формочки или одну большую форму, на ваше усмотрение. Смазываем маслом и слегка присыпаем сахаром. Сверху выливаем тесто и выкладываем в центр груши.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться наши кексы на 30 минут. Если у вас большое блюдо, то время может увеличиться. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

Изысканный шоколадный кекс с целой грушейПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканный шоколадный кекс с целой грушей
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,356sec