Кексы на сыворотке и без яиц: очень вкусные

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные кексы на сыворотке или йогурте. Рецепт этот очень простой и доступный для каждого. В них можно добавить ягоды или кусочки фруктов, а также изюм или чернослив, и даже шоколад. Все зависит от вашего желания. Сами кексы получаются очень нежные, немного влажные и невероятно вкусные. Готовятся кексы очень быстро и станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Необходимые продукты

  • 1 стакан сыворотки
  • 1 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм ванилина
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры
  • 200 грамм ягод или фруктов

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем манную крупу и сыворотку. Оставляем получившуюся массу на 30 минут.
  2. В получившуюся массу всыпаем сахар, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. А также ванилин и лимонную цедру. Все перемешиваем и вливаем растительное масло. И снова перемешиваем.
  3. Берем формочки для кексов и заполняем их на 1/3 часть. Берем промытые фрукты или ягоды и укладываем их в тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться кексы на 30-35 минут, а потом остужаем, вынимаем из формочек и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадные кексы со сливами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Кексы на сыворотке и без яиц: очень вкусные

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кексы на сыворотке и без яиц: очень вкусные
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,338sec