Кулич «Краффин»/пасхальный кулич

Представляем вам рецепт очень необычного, но при этом восхитительно вкусного кулича. Готовится он на основе изумительного дрожжевого теста. По вкусу он напоминает круассан и маффин одновременно. Бесподобно вкусная выпечка, которую оценят даже самые привередливые гурманы.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 350 гр
  • молоко — 80 мл
  • сухие дрожжи — 6 гр
  • сахар — 80 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 40 гр

Для прослойки

  • теплое сливочное масло — 125 гр
  • цукаты, изюм, клюква (по вкусу) — 100 гр
  • орехи (миндаль, грецкие) — 50 гр

Начинаем приготовление


  1. В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут подойти.
  2. В чашу блендера кладем яйца, желток и сахар.Взбиваем все до пышной белой массы.
  3. В чашке смешиваем муку и соль. Затем просеиваем смесь и добавляем к яйцам. Всыпаем ванильный сахар, подошедшую опару, сливочное масло и замешиваем тесто.
  4. Миску промазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и делим на нужное количество частей. Формируем их в шарики, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.
  6. Затем берем один кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт. Промазываем его сливочным маслом, присыпаем его подготовленными цукатами, изюмом и орехами. Затем тесто сворачиваем в тонкий рулетик. Точно также поступаем с остальным тестом. Готовые рулетики оставляем на «расстойку» на 15 минут.
  7. Затем разрезаем его вдоль, не доходя до края 4-5 см. Затем каждую половинку скручиваем в виде розочки, разрезанными слоями наружу. Выкладываем одну «розочку» на другую. Точно также поступаем с остальным тестом. Сформированные краффины перекладываем в подготовленные формы и оставляем подходить на 1 час.
  8. В это время разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться куличи на 35-40 минут. Затем вынимаем их из формы, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой, какао или покрываем глазурью.

Интересную глазурь для покрытия кулича можно сделать по рецепту с нашего сайта. При ее приготовлении вам не понадобятся яйца. Она не крошится, не ломается и не осыпается. И получается очень вкусной.

Кулич "Краффин"/пасхальный куличСветлой Пасхи вам и приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кулич «Краффин»/пасхальный кулич
WordPress: 10.84MB | MySQL:91 | 0,330sec