Куличи «Весенние»: очень яркие и праздничные

Кулич будем готовить не по традиционному рецепту. Получится он очень нежного салатового цвета. Такой кулич отлично подойдет в качестве подарка или как украшение праздничного стола. Получается нежным и пористым.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 0,5 кг
  • сливки — 250 мл
  • сахар — 0,1 кг
  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • листья шпината — 40 гр
  • сливочное масло — 70 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • моментальные дрожжи — 6 гр
  • ванильный сахар — 5 гр
  • соль

Для глазури

  • белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 150 гр
  • краситель

Начинаем приготовление


  1. Шпинат заливаем кипятком и пропариваем. Затем вынимаем из воды, отжимаем и перекладываем в миску. Туда же вливаем сливки и перемалываем блендером до однородного состояния. Затем всыпаем дрожжи и оставляем набухать.
  2. У одного яйца отделяем белок от желтка. И кладем его в миску. Туда же вбиваем 1 яйцо. Оставшийся белок убираем в холодильник. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, ванильный сахар и сахар. И снова взбиваем. Затем вливаем растительное маслом и растопленное сливочное масло. Все снова взбиваем.
  3. В подошедшие дрожжи добавляем яичную смесь, хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную мук. Вводим муку не всю сразу, а частями, постепенно замешивая тесто. Вымешиваем его очень тщательно до однородного  и не липкого состояния.
  4. Готовое тесто округляем, кладем в миску и оставляем подходить на 2 часа. Затем обминаем его и делим на несколько кусочков. Каждый кусочек округляем.
  5. Смазываем формы сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в них тесто. Оставляем заготовку подходить на 1 час. Готовые куличики промазываем взбитым желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться изделие на 20-30 минут. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей.
  7. Готовое изделие оставляем остывать на 15 минуты в форме, затем достаем, ставим на решетку и оставляем остывать дальше.
  8. Приготовим глазурь. В белок добавляем сахарную пудру и аккуратно растираем лопаткой. Накрываем полотенцем получившуюся глазурь и оставляем на 15 минут. При желании добавляем в нее красители. В получившуюся глазурь окунаем куличи, присыпаем их кондитерской посыпкой и оставляем остывать.

Попробуйте также глазурь с желатином. Она не течет и не трескается. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Куличи "Весенние": очень яркие и праздничныеСветлой вам Пасхи!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куличи «Весенние»: очень яркие и праздничные
WordPress: 10.67MB | MySQL:83 | 0,323sec