Нежные маковые маффины

Представляем вам рецепт восхитительных кексов. Они такие воздушные и ароматные, что уже завоевали большую популярность в России и на Украине. Ведь в отличие от традиционных кексов, маффины более нежные и воздушные. Начинку в них можно использовать разную, в этом рецепты мы использовали мак. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста

  • кефир — 1ст
  • вода кипяченая — 150 мл
  • ванильный сахар — 15 гр
  • пшеничная мука — 1 кг
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сухие дрожжи — 12 гр
  • сахар — 6 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки

  • ванильный пудинг — 2 пакетика
  • сахар — 3 ст.л
  • мак — 0,5 кг

Для смазки

  • сливочное масло — 15 гр
  • молоко — 0,5 ст
  • яичный желток — 1 шт

Приготовление


  1. Готовим тесто. Сначала необходимо развести дрожжи. Засыпаем их в небольшую чашку, добавляем немного теплой воды, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем до однородной массы и ждем пока они начнут работать, примерно 10 минут.
  2. В другую чашку просеиваем половину муку и добавляем сахар, соль (щепотку) и ванилин. Перемешиваем.
  3. Соединяем кефир с оставшейся водой. Полученную жидкость вливаем в муку, вбиваем яйцо. Перемешиваем и выливаем готовую дрожжевую смесь.
  4. Размягчаем сливочное масло и вводим его в тесто, перемешиваем до однородности и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и убираем его в теплое место на 20 минут. Важно! Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому лучше накрыть его полотенцем. Так оно не «задохнется» и будет лучше подходить.
  5. Берем большую кастрюлю и обмазываем маслом по дну и стенкам. Выкладываем туда тесто и хорошо обкатываем по стенками, накрываем фольгой и ставим подходить на 1.5 ч.
  6. В это время можно заняться начинкой. Нагреваем молоко до теплого состояния и заливаем им мак. Даем минут 30 настояться, чтобы мак набух. Затем добавляем еще молока, сахар и пудинг. Ставим получившуюся смесь на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку необходимо остудить.
  7. Тесто готово. Теперь делим его на 4 части и раскатываем на толщину 1,5 см. Выкладываем на полученный пласт начинку и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком теста. Режем рулетики на кусочки шириной 5 см, с одной стороны защипываем. Укладываем получившиеся маффины в специальные формочки и даем подойти.
  8. В это время готовим смазку. Смешиваем растопленное масло с молоком и желтком. Получившейся смесью обмазываем кексы.
  9. Разогреваем духовку и ставим выпекаться маффины на 15 минут. Воздушные и ароматные кексики готовы. Можно подавать с молоком или чаем.

Нежные маковые маффиныПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные маковые маффины
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,342sec