Оригинальные елочки-маффины к новогоднему столу

Этот оригинальный десерт будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Маффины легко готовятся, но придется немного приложить творчества, чтобы сделать их праздничными. Рецепт очень простой и доступный каждому. А еще мы научим вас, как сделать прекрасный декор для них.

Необходимые продукты

  • лайм — 1 шт
  • сливочное масло- 125 гр
  • сахар — 140 гр
  • куриные яйца — 5 шт
  • пшеничная мука — 125 гр
  • молотый миндаль — 50 гр
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • ванильный пудинг — 0,5 п
  • молоко — 250 мл
  • кокосовая стружка — 150 гр

Для украшения

  • пищевой краситель
  • сливочное масло — 230 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • ром — 1 ст.л
  • вяленая вишня (клюква)

Начинаем приготовление


  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Берем бумагу для выпечки и нарезаем ее на кружки. Сворачиваем из них конусы и складываем в форму для маффинов.
  3. Лайм промываем, снимаем цедру и выжимаем сок.
  4. Масло кладем в чашу миксера и добавляем сахар (100 гр.), а потом взбиваем до пышности.
  5. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сок лайма и цедру. Все немного взбиваем.
  6. В глубокую миску просеиваем муку, миндаль и разрыхлитель.
  7. Три получившиеся смеси соединяем в миске и хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2\3. И ставим выпекаться в духовку на 20 минут. Затем достаем их, остужаем и вынимаем из формы.
  8. Приготовим крем. В чашку насыпаем пудинг и добавляем молоко (3 ст.л.). Все перемешиваем.
  9. В небольшой кастрюле нагреваем молоко и добавляем пудинговую смесь. Все перемешиваем и переливаем в миску. Крем накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
  10. Кокосовую стружку окрашиваем пищевым красителем. Нарезаем вишню небольшими кусочками.
  11. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой (2 ст.л.) и смешиваем с пудинговым кремом. А потом перекладываем получившуюся смесь в кондитерский мешок.
  12. Устанавливаем на блюдо маффины и украшаем их кремом. Затем присыпаем их кокосовой стружкой и украшаем вишней. Подготовленные маффины ставим в холодильник до застывания крема.
  13. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем с ромом и выкладываем на верхушку елочек. Даем глазури немного застыть и присыпаем десерт сахарной пудрой, а потом подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший торт с мандаринами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Оригинальные елочки-маффины к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные елочки-маффины к новогоднему столу
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,362sec