Постный морковный кекс с апельсиновой глазурью

Представляем вам рецепт постного кекса. Готовить мы его будем из гречневой муки, а покрывать восхитительной апельсиновой глазурь. Кекс готовится просто и быстро.

Необходимые продукты

Для теста

  • гречневая мука – 1,5 ст
  • пшеничная мука – ¼ ст
  • коричневый сахар – 1 ст
  • тертая морковь – 0,2 кг
  • растительное масло – 1 ст
  • изюм – ½ ст
  • сок и цедра одного лимона
  • корица – 1 ч.л
  • специи «масала» — ½ ч.л
  • разрыхлитель – 10 гр
  • вода – 2 ст.л
  • соль, ванилин

Для глазури

  • сахарная пудра – 1 ст
  • цедра одного апельсина
  • апельсиновый сок

Начинаем приготовление


  1. В миске смешиваем коричневый сахар, соль, специи, лимонную цедру и сок. А затем вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем все до однородности.
  2. В получившуюся массу добавляем воду, изюм и морковь. Снова все тщательно перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем все сухие продукты (муку, разрыхлитель и ванилин). Тщательно все смешиваем и добавляем к морковной смеси. Снова перемешиваем.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Хорошо разравниваем его.
  5. Выпекаем кекс 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Потом достаем его, остужаем и вынимаем из формы.
  6. Готовим глазурь. В миске смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.
  7. Подготовленную глазурь выливаем на холодный кекс и ставим его в холодильник. Затем достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также постный апельсиновый кекс. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Постный морковный кекс с апельсиновой глазурьюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постный морковный кекс с апельсиновой глазурью
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,354sec