Пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой муки

Эти кексы готовятся абсолютно без пшеничной муки. Вместо нее мы будем использовать рисовую и кукурузную. Такая выпечка получается более полезная и нежная. А еще кексы не содержат глютен, что невероятно полезно для нашего организма. Кексы получаются мягкие и буквально тают во рту. Морковь придает им красивый цвет, а цитрусовые-аромат и вкус.

Необходимые продукты

  • кукурузная мука — 160 гр
  • рисовая мука — 110 гр
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 100 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • морковь — 200 гр
  • изюм — 100 гр
  • апельсин — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • ванилин
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем кукурузную и рисовую муку. Добавляем к ней соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до белого цвета. Не переставая взбивать в массу вводим молоко и растительное масло. Еще немного взбиваем. В получившуюся массу добавялем сухую смесь и все перемешиваем лопаточкой.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее в подготовленное тесто. Туда же всыпаем промытый изюм и вливаем апельсиновый сок и цедру. Все хорошо перемешиваем.
  4. Готовое тесто раскладываем по формочкам с помощью ложки.
  5. Получившуюся заготовку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
  6. Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем остывать, а потом подаем к столу.

Попробуйте также морковный пирог с черносливом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой мукиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой муки
WordPress: 10.83MB | MySQL:87 | 0,363sec