Сырные кексы: готовятся за минуты, а съедаются за секунды

Сырные кексы, приготовленные по этому рецепту, это вкуснейший перекус или отличная идея для завтрака.

Подготовить все для выпечки очень просто и быстро, а затем останется только подождать 30 минут: и вкуснятина на столе. Получается очень аппетитная выпечка: мягкие и нежные кексы, с ярко выраженным вкусом сыра. А еще они очень красивые: такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. Сырные кексы вкусные как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их очень удобно брать с собой на работу, на учебу или на пикник.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров кефира;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • один болгарский перец (не крупный);
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • белые и черные семена кунжута – для посыпки.

Сырные кексы: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные яйца вбиваем в миску, взбиваем их вилкой до соединения белка и желтка.
  2. Затем вливаем к яйцам кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло (тоже комнатной температуры). Все тщательно размешиваем вилкой.
  3. Совет. Как приготовить очень вкусный кефир в домашних условиях, вы можете узнать на нашем сайте.
  4. Добавляем соль, сахарный песок и соду. Опять перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем как можно мельче. Использовать вы можете как свежие овощи, так и замороженные: будет одинаково вкусно.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. По половине пучка зелени укропа и петрушки промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
  8. Все подготовленные продукты: болгарский перец, рубленую зелень и тертый сыр – отправляем в миску с яйцами и кефиром. Все тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем туда же заранее просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
  10. Раскладываем тесто по формочкам, не доходя до верха примерно один сантиметр.
  11. Совет. Я формочки ничем не смазывала, но если не доверяете своим формам, то можете смазать маслом или специальной антипригарной эмульсией (рецепт ее приготовления вы найдете на нашем сайте).
  12. Посыпаем верх кексов кунжутом, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  13. Выпекаем их 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или сухим лезвием ножа.
  14. Даем кексам остыть в формочках, а потом подаем на стол: с чашечкой ароматного кофе или чая.

Сырные кексы: готовятся за минуты, а съедаются за секунды

Приятного чаепития и уютных вам вечеров.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырные кексы: готовятся за минуты, а съедаются за секунды
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,309sec