Традиционный домашний кулич по Похлебкину

На нашем сайте много рецептов различных куличей. Но мы хотим вас познакомить с традиционным рецептом приготовления такой выпечки. В классических куличах много сливочного масла и яиц, поэтому они получаются очень нежные и вкусные.

Из подобранных ингредиентов получится 3 больших и 6 маленьких куличей

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 1 кг
  • молоко — 250 мл
  • яичные желтки — 10 шт
  • белок — 3 шт
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахар — 250 гр
  • моментальные дрожжи — 12 гр
  • ванильный сахар — 16 гр
  • щепотка соли
  • изюм — 120 гр

Для глазури

  • белок — 3 шт
  • сахарная пудра — 500 гр
  • сахарная посыпка

Начинаем приготовление


  1. В небольшую миску кладем сухие дрожжи и вливаем молоко (50 мл.), добавлем муку (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем муку.
  3. В другую миску наливаем молоко (150 мл.), добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем. В результате получается не густое тесто. Затем аккуратно нагреваем его в микроволновке до тех пор, пока оно не станет горячим.
  4. Заваренное тесто и разведенные дрожжи присыпаем мукой, чтобы избежать образования корочки, и оставляем на 15 минут.
  5. Готовим опару. В миску с заваренным тестом вливаем подошедшие дрожжи и добавляем оставшееся молоко. Затем всыпаем несколько столовых ложек муки и перемешиваем. В результате должно получиться не густое тесто, похожее на сметану. Получившуюся смесь также присыпаем мукой и оставляем на 1 час подходить.
  6. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Растапливаем сливочное масло.
  7. В миску кладем желтки и слегка взбиваем их. Затем добавляем соль, ванильный сахар и сахар. Снова перемешиваем и вливаем теплое сливочное масло. Снова перемешиваем. В получившуюся массу выкладываем подошедшую опару и перемешиваем. Затем вливаем подготовленные белки (3 шт.) и опять перемешиваем.
  8. В  получившуюся массу по чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно, не менее 10 минут. Округляем его и кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа.
  9. Когда тесто подошло, обминаем его и кладем изюм. Все тщательно вымешиваем, затем округляем тесто и оставляем на 20 минут «отдохнуть».
  10. Берем формочки для куличей и промазываем их маслом. Готовое тесто делим на кусочки, округляем их и кладем в формочки. А потом оставляем их на «расстойку». Занимает она 1-1,5 часа. За это время тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.
  11. Подготовленные куличи смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-50 минут, в зависимости от размера кулича. Готовые куличик ставим на решетку и оставляем остывать.
  12. Готовим глазурь. В миску кладем белки и перетираем их  сахарной пудрой с помощью лопаточки. Глазурь делаем желаемой густоты. Готовую глазурь накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
  13. Готовые куличи покрываем глазурью и присыпаем посыпкой. Даем им остыть и ставим на стол.

Если у вас нет времен на приготовление традиционного кулича, то вы можете приготовить  пасхальный кулич без замеса. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Традиционный домашний кулич по ПохлебкинуСветлой вам Пасхи и веселого праздника!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Традиционный домашний кулич по Похлебкину
WordPress: 10.85MB | MySQL:86 | 0,387sec