Закусочный кекс с колбасой и сыром в духовке

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — легкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб.

Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд, который равномерно пронизывает начинка из колбасы, зелени и расплавленного сыра. В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть соленую выпечку, можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов. Начинка также оставляет простор для фантазии. В названии стоит слово колбаса (поскольку у меня в этот раз с ней), но можно использовать ветчину, грибы, фасоль, горошек или кукурузу консервированные, крабовые палочки, перец сладкий, кусочки отварного мяса — и всегда у вас будет новый вкус.

Состав продуктов

  • 150 миллилитров сметаны жирностью 15-20%;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка соды;
  • 200 грамм пшеничной муки (может понадобиться чуть больше);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300-350 грамм любой вареной колбасы (или сосисок);
  • зелень — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску вбиваем все яйца, а один желток отделяем и убираем в отдельную посуду.
  2. Одну чайную ложку соли гасим в сметане, а затем сметану перекладываем в миску с яйцами.
  3. Туда же отправляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в миску просеянную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
  6. Тесто солим, перчим и еще раз перемешиваем.
  7. Даем тесту немного отдохнуть, а сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
  8. Твердый сыр и вареную колбасу (или сосиски) нарезаем на небольшие кубики: размером не более одного сантиметра.
  9. По хорошему пучку зеленого лука, укропа и петрушки мелко рубим ножом.
  10. Отправляем в миску с тестом сыр, колбасу и всю зелень. Тщательно перемешиваем.
  11. Любую форму для выпечки кексов (у меня силиконовая) смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
  12. Совет. Как приготовить специальную антипригарную эмульсию для смазывания форм перед выпечкой, смотрите по ссылке.
  13. Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, сначала на 30 минут.
  14. Затем кекс достаем, смазываем его взбитым желтком (который мы оставили), возвращаем на 10 минут в духовку.
  15. Готовый кекс достаем, немного остужаем — и подаем на стол.

Закусочный кекс с колбасой и сыром в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный кекс с колбасой и сыром в духовке
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,323sec