Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком

Простые продукты: мука, вода, а так же небольшой пучок зеленого лука. В итоге очень вкусное блюдо. Даже мало верится, что с помощью зеленого лука, а так же простейшего не дрожжевого теста, можно приготовить изумительное блюдо!

Хотим вас убедить в том, что приготовив данное блюдо единожды, равнодушных к нему не останется. Речь идет о лепешках с зеленым луком, которые в готовом виде, имеют подрумяненный цвет и ароматный запах. Эти лепешки станут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично гармонируют как с салатами, так и жаркому. Данными лепешками, можно позавтракать, запив их теплым молоком. Взяв такое лакомство на природу, вы найдете чем занять свой рот, до того как приготовится шашлык.

Список ингредиентов для теста

  • Любое растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 350 грамм
  • Вода (кипяток) – 200 мл.

Список ингредиентов для начинки

  • Соль — пол чайной ложки
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок

Приступаем к готовке блюда



С помощью сита, просеиваем муку. Далее засыпаем в нее соль, выливаем масло, а так же кипяченую воду. После этого с помощью деревянной ложки начинаем замешивать тесто. Как только тесто будет не таким горячим, нужно вымесить его руками и сбить в виде шара. Положить в миску (накрыв тканью или полотенцем) и дать ему отдохнуть, примерно тридцать минут.

Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком

Делаем начинку

  1. Зеленый лук вымываем, а также мелко нарезаем.
  2. Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком
  3. После того как лук нарезали, берем тесто и с помощью скалки раскатываем его до толщины трех миллиметров. Лук рассыпаем по раскатанному тесту, при этом немного его нужно придавить.
  4. Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком
  5. Следующим действием требуется свернуть тесто в форму трубочки, после чего нарезать на 12 одинаковых кусков.
  6. Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком
  7. После того как все тесто порезано на куски, нужно в каждом кусочке защипать края с каждой стороны. Далее требуется с помощью качалки, раскатать все кусочки теста так, чтоб их диаметр получился, примерно 10 сантиметров. Желательно перед раскаткой, лепешку присыпать мукой. Благодаря такому действию, тесто не будет прилипать к скалке и к рукам.
  8. Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком
  9. После сделанных выше указанных действий, вы можете приготовить жаркое. Когда я готовлю это блюдо, на сковородку много масла не лью, а капаю немного растительного масла, только при начальной стадии жарки лепешек. В классическом рецепте, предусматривается жарка с небольшим количеством растительного масла.

Данное блюдо является очень простым в приготовлении, а так же вкусным по его завершению. Положительным качеством этих лепешек есть то, что вы можете проявлять свою фантазию и использовать разные виды начинок. Это могут быть кусочки сыра, шпината, грибов, копченого мяса и т. д. Часто бывает, что нет времени на приготовление хорошего и вкусного блюда, в этом случае, придет вам на помощь данный рецепт, так как для его приготовления, требуется минимальное количество времени.

Внимание! За не разглашение данного рецепта своим друзьям и знакомым, предусматривается наказание :). Я вам рекомендую дать этот рецепт своим знакомым, чтоб избежать неприятностей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Наивкуснейшие лепешки с зеленым луком
WordPress: 10.9MB | MySQL:90 | 0,345sec